Феникс

Новый код присвоили пользователям, которые чаще всего звонили из Российской Федерации на территорию ДНР. Из-за этого и произошла утечка информации, которую не планировали анонсировать заранее. Тем не менее, всё это планомерная программа по переходу на новые стандарты. На данный момент она находится на стадии тестирования.

О том, что изменится для абонентов и какие ещё сюрпризы готовит мобильный оператор — в интервью телеканалу «ЮНИОН» рассказал генеральный директор компании «Феникс» Николай Хардиков.

«+7…» — это одна из вех этапов развития нашей Республики. То есть, был уже СНИЛС, были паспорта, а теперь для наших граждан будет введена услуга «+7…». Сейчас это всё находится в тестировании на 1-2 месяца, и пока ни о каком массовом запуске такого функционала речи не идёт по той причине, что нам необходимо полностью перестроить наше оборудование для того, чтоб в полной мере внедрить эту услугу. Мы работаем над этим проектом уже 8 месяцев. Ранее инфраструктура, которая была в Республике, не позволяла ввести данную услугу в той мере, в которой мы бы хотели. Сейчас закуплено новое оборудование, поэтому в ближайшее время абонентов ждёт много обновлений и приятных сюрпризов. Сейчас код «+7» присвоен абсолютно случайным пользователям, которые чаще всего звонили из РФ на территорию ДНР. При подключении к «+7…» для обычного абонента ничего не изменится — у вас как код Феникса был «+38071…» так он и остаётся. А вот введение дополнительного номера позволит в полной мере без каких-либо ограничений пользоваться мобильной связью с кодом российского оператора. То есть, это QIWI-кошельки, упрощение в плане регистрации на Госуслугах, SMS-сообщения и любые другие сервисы», — рассказал Николай Хардиков, директор «Республиканского оператора связи «Феникс».

vsednr.ru

Добавить комментарий