Menu +

Половина украинцев пользуется интернетом, из них две трети — соцсетями

Согласно исследованию GfK, на конец 2013 года 50% наших соотечественников возрастом старше 16 лет регулярно пользовались интернетом, что на 6 процентных пунктов превысило аналогичный показатель за 2012 год

В декабре прошлого года каждый второй украинец старше 16 лет подключался к всемирной сети минимум раз в месяц. Наиболее популярной причиной для захода в интернет среди жителей Украины остаются социальные сети — 65% опрошенных именно из-за проверки своих аккаунтов в соцсетях пользовались интернетом. Годом ранее этот показатель составил 63%. Самой активной категорией интернет-пользователей, естественно, является молодежь — 70% представителей возрастной группы 16-19 лет ежедневно заходили в сеть, тогда как среди старшего поколения (50-50 лет) таких только 14%.
Все больше украинцев приобретают себе электронные устройства, констатировали аналитики GfK. По итогам исследования, в четвертом квартале 2013 года 57% наших сограждан старше 16 лет владели хотя бы одним из перечисленных гаджетов — смартфоном, компьютером, ноутбуком либо планшетом. Аналогичный показатель за 2012 год был на 5 процентных пунктов меньше. Рост произошел за счет увеличения доли населения, имеющей ноутбук, планшет либо смартфон. При этом 81% владельцев электронных устройств подключили их к домашнему фиксированному интернету.
Исследователи отметили, что мужчины и женщины в одинаковой степени пользуются социальными сетями и электронной почтой, но в то же время есть и ряд различи в сетевом поведении между полами. Так, мужчины чаще женщин закачивают музыку и фильмы (48% против 39%), смотрят телепрограммы, видеоролики и слушают радио (34% против 27%) и играют в компьютерные игры (30% против 16%). А вот информацию о здоровье, наоборот, чаще ищут женщины (32% против 19%).

Источник: delo.ua

Добавить комментарий