Menu +

Прогулки по виртуальному парку

17 сентября в канун XII Международного фестиваля кузнечного мастерства «Парк кованых фигур — 2010» начал свою работу официальный сайт Парка кованых фигур.

Заложенный в 2001 году по инициативе кузнечной компании «Гефест» в сквере в центре Донецка Парк кованых фигур преобразился до парка признанного уникальным в Европе.
На сегодняшний день даже сложно сосчитать какое количество замечательных функций выполняет сквер: это любимое горожанами место отдыха, достопримечательность, с которой охотно знакомятся приезжие, музей под открытым небом, действующий памятник мастерству…
Все начиналось с десятка мастерски выполненных кованых композиций. Теперь их количество перевалило за сотню, множество из них выполняют весьма практические функции: скамейки, фонари, карусель и даже кованый автомобиль, подаренный Парку российскими кузнецами.
Официальный сайт Парка кованых фигур является естественной вехой в развитии проекта Виктора Бурдука в интернет-пространстве. С каждым годом и сам Парк, и  Фестиваль привлекают все большее внимание людей далеко за пределами Украины. Об этом свидетельствует и вхождение Донецка в Кольцо европейских городов-кузнецов.
18-19 сентября дончане и многочисленные гости города стали зрителями и участниками традиционного фестиваля, который оставил после себя новые творения мастеров.
На долю же сайта Парка кованых фигур выпадает информационно удовлетворить интерес тех, кому интересно современное искусство.
Но безусловно: Лучше один раз побывать!..

Клим Вопрошалов (Bi)

Добавить комментарий