Меню +

Браслет Bionym определит человека по кардиограмме

Браслет осуществляет контроль за сердцебиением, а также позволяет идентифицировать человека, как по отпечаткам пальцев, так и по электрокардиограмме

Компания Bionym разработала браслет, который может снять электрокардиограмму и идентифицировать человека. Он оборудован сенсорами для определения частоты сердцебиения, ритма, наполнения и амплитуды колебаний.
Гаджет под названием Nymi от канадского стартапа Bionym оснащен акселерометром и гироскопом для распознавания движений, а также чипом для передачи данных на мобильное устройство со специальным приложением.
По словам разработчиков, контроль сердцебиения, кроме очевидной медицинской пользы, позволяет еще и идентифицировать человека, как по отпечаткам пальцев. Таким образом, в перспективе этот браслет может заменить все ключи, банковские карточки и пароли для доступа к аккаунтам на различных ресурсах.
Стоит отметить, что Bionym работает над Nymi уже около года. Компания уже даже получила 10 тысяч предварительных заказов на гаджет, а к финансированию проекта, кроме частных предпринимателей, присоединились такие компании как Ignition Partners и MasterCard. Общая сумма инвестиций уже превысила $14 миллионов.

www.delo.ua

Добавить комментарий