Menu +

Экран нового iPhone не будет царапаться и разбиваться

Смартфон будет оснащен специальным сапфировым экраном

Новый смартфон от Apple, который будет представлен в сентябре, получит экран, который будет практически невозможно поцарапать или разбить. Для этого компания из Купертино заключила сделку с GT Advanced Technologies на поставку сапфировых экранов.
Ожидается, что в этом году Apple представит два новых смартфона, которые будут отличаться размером экрана. Официальная презентация состоится 9 сентября. По предварительным данным, диагональ одного из них составит 5,5 дюйма, другого — 4,7 дюйма. Однако сапфировое покрытие, согласно слухам, получат не все версии новой модели, а только самые дорогие, с высокими характеристиками. Использование сапфира обходится дороже, чем стекло, которым были оснащены предыдущие серии iPhone. Соответственно, это отразится и на конечной цене продукта.
Apple заключила контракт на сумму $578 млн с компанией GT Advanced Technologies, чей завод был недавно построен в штате Аризона. Он и будет поставлять сапфировые экраны для корпорации Тима Кука. При этом заметим, что сапфир появился еще на iPhone 5s — здесь он защищает от повреждений стекло камеры и встроенный в кнопку \»Домой\» считыватель отпечатков пальцев.

www.delo.ua

Добавить комментарий