Меню +

Blackberry ищет союзников для противостояния альянсу Apple и IBM

Канадский производитель смартфонов для бизнес-пользователей начал поиск партнеров для того, чтобы составить конкуренцию недавно образованному союзу Apple и IBM 

Компания Blackberry ведет переговоры о партнерстве с ИТ-компаниями для того, чтобы составить конкуренцию недавно образованному альянсу Apple и IBM. «Соглашение между Apple и IBM говорит о том, что рынок смартфонов поистине огромен. Это конкуренция, а конкуренция — это хорошо. Мы тоже станем более активными», — процитировала главу Blackberry Джона Чена Financial Times.
Ранее в июле Apple и IBM объявили о своих совместных планах по разработке приложения для бизнес-пользователей. IBM намерен продавать своим клиентам смартфоны iPhone и планшетные компьютеры iPad. На фоне этой новости акции Blackberry, также разрабатывающей приложения для предприятий, упали в цене на 5%.
Ранее Blackberry, когда-то один из лидирующих производителей смартфонов, растерявший основную долю рынка, решил переключиться с потребительского сектора на бизнес-сегмент.
По словам Дж.Чена, даже новые модели смартфонов компании, включая квадратный Passport, который появится на прилавках в сентябре, рассчитаны главным образом на использование на рабочем месте в таких сферах, как финансовые услуги и здравоохранение. Blackberry также ведет поиск партнеров в сфере обеспечения безопасности, добавил он.

Источник: delo.ua

Добавить комментарий