Меню +

Представлен первый в мире «умный» телевизор на базе Windows 8

Цена самого дешевого телевизора от компании Apek стартует от $5.400

Компания Apek представила линейку устройств Maxpad — как утверждается, первых в мире «умных» телевизоров со встроенным компьютером под управлением операционной системы Windows 8.1.
Семейство включает панели с диагональю 39, 50 и 64,5 дюйма. Все они обладают разрешением Full HD (1920х1080 пикселей) и поддерживают сенсорное мультитач-управление. Maxpad можно использовать в качестве большого планшета, установив на специальную подставку, или в роли сенсорного стола. Само собой, панель можно подвесить на стену.
«Сердцем» Maxpad является четырехъядерный процессор AMD A10 с тактовой частотой 3,8 ГГц. За обработку графики отвечает ускоритель Radeon HD7660. Устройства могут комплектоваться традиционным жестким диском емкостью 500 Гбайт или твердотельным накопителем на 60 Гбайт. Объем оперативной памяти составляет 8 Гбайт. Имеется встроенная камера с 5-мегапиксельной матрицей.
Взаимодействовать с Maxpad можно не только через сенсорный дисплей, но и при помощи многофункционального пульта управления с набором кнопок на одной стороне и QWERTY-клавиатурой на другой. Пульт также может выступать в качестве мыши Air Mouse благодаря встроенному трехосевому гироскопу.
Панели обладают функциональностью цифровых видеорекордеров. К примеру, можно в любой момент «перемотать» эфир назад на 150 минут. Поддерживается запуск самых разнообразных приложений и работа в Интернете.
Apek предложит покупателям версии Maxpad с разноцветными рамками. Правда, цена довольно высока: за модели размером 39, 50 и 64,5 дюйма придется отдать соответственно $5.400, $9.000 и $12.000.

www.delo.ua

Добавить комментарий