Меню +

Пусть электронная. Но сигарета!

В Госдуме рассмотрят законопроект, посвященный запрету использования электронных сигарет в обществе. Инициатива также предполагает значительное ограничение рекламы такой продукции.

Проект закона регламентирует не только применение электронных сигарет в людных местах, но и их рекламу. Так, предполагается запретить использование в рекламе утверждений о том, что они безвредны для организма или наносят ему меньший вред, чем обычные сигареты. Если закон примут, то будет запрещено позиционировать вейпинг (курение электронных сигарет) в рекламе, как способ достижения каких-либо высот (в спорте, личной жизни или карьере) или определенного статуса в социуме. В подобной рекламе будет запрещена эксплуатация образов несовершеннолетних.
Рекламодателям запретят утверждать, что при помощи вейпинга можно отказаться от курения, на упаковках указывать, что такие сигареты помогут преодолеть зависимость от обычных. А также в случае утверждения закон, пропаганда электронных сигарет будет запрещена в наружной рекламе, на телевидении и радио.

www.advesti.ru

Добавить комментарий