Меню +

Ученые превратили мысли в музыку

Bl1brainterface распознает различные состояния мозга — сосредоточенность или покой — и раскладывает их на 8 каналов, каждый из которых имеет свое звучание

Итальянская компания SoundMachines разработала устройство, которое превращает мозговую активность человека в музыку. Прибор Bl1brainterface функционирует по принципу медицинских электроэнцефалографов. Но в этом случае полученный сигнал трансформируется в CV/MIDI-сообщения, с помощью которых можно управлять электронными музыкальными инструментами и программными синтезаторами.
Bl1brainterface распознает различные состояния мозга — например, сосредоточенность или покой — и раскладывает их на 8 каналов, для каждого из которых имеется отдельный выход. Таким образом, любая мозговая активность пользователя порождает музыку.
На данный момент инженеры проводят тестирование прототипов, а старт серийного производства интерфейса запланирован на осень 2014 года.
Ранее исследователи из университета Миннесоты сконструировали модель вертолета, которая полностью управляется электрической активностью мозга.
Квадрокоптер подчиняется мысленным приказам оператора, при этом разработка не предполагает никаких вживляемых электродов: мозговая активность оператора регистрируется посредством электроэнцефалографии.

www.delo.ua

Добавить комментарий