Меню +

Intel готовится презентовать смарт-браслет

Вместо традиционного фитнес-трекера производители пытаются создать предмет роскоши с технологическими компонентами

Intel продвигается от обычного производства процессоров к законченным технологическим гаджетам. По неофициальным данным, корпорация через несколько недель презентует умный браслет. Источники сообщают, что корпорация отвечает за технологическую начинку браслета, тогда как модный дом Opening Ceremony занимается дизайном. На первом этапе смарт-браслет будет продаваться в нью-йоркской брендовой розничной сети Barneys New York.
В январе этого года Intel анонсировала планы по выходу на рынок носимых устройств, заявив, что сотрудничает в рамках проекта с Barneys и Opening Ceremony.
«Одна из самых замечательных возможностей наших дней — это носимые технологии. Они достаточно просты и удобны в работе, что привлекает к ним основную массу потребителей», — говорит Даниэлла Витале, операционный директор Barnerys New York.
Источник в Intel отмечает, что созданное устройство не является традиционным фитнес-трекером, вместо этого производители пытаются создать предмет роскоши с технологическими компонентами. Выпускаемое устройство будет ориентировано на нишевую публику и не будет массовым. Также по неофициальной информации девайс будет анонсирован на Intel Developer Forum с 9 по 11 сентября, где Intel традиционно делает громкие технологические анонсы.
Ожидается, что презентуемое устройство-аксессуар будет первым из череды носимых гаджетов, которые планируется презентовать в предстоящие пару месяцев. Также сообщается, что Intel будет и впредь работать с различными фэшн-брендами для создания модных технологических аксессуаров. Инсайдеры отмечают, что в Intel сейчас работает группа маркетологов, которая прорабатывает концепцию модных технологических устройств, которые придут на смену классическим статусным аксессуарам: очкам, часам, предметам гардероба и т д.
В эти дни модный дом Ralph Lauren презентует футболку Polo Tech, которая появится в продаже в 2015 году. Она включает в себя сенсоры, отслеживающие движение, температуру тела и другие параметры спортсмена. В июне этого года Google начала продажу смарт-очков Glass за $1500.

www.delo.ua

Добавить комментарий