Меню +

Мировые продажи ПК упадут не так стремительно — IDC

Поставки персональных компьютеров в мире в 2014 году сократятся на 3,7%, сообщается в пресс-релизе International Data Corporation (IDC).

Таким образом, аналитики исследовательской компании улучшили оценку продаж с ранее ожидавшегося падения на 6%.
Они объясняют это возобновлением потребительского интереса к ПК на зрелых рынках, благодаря чему продажи в первом полугодии превзошли прогноз. В то же время спрос в странах emerging markets ограничивается сильной конкуренцией со стороны других устройств, а также рядом экономических и политических проблем, отмечается в сообщении.
Поставки компьютеров на зрелых рынках по итогам текущего года, как ожидается, вырастут на 5,6%, причем подъем будет зафиксирован как в коммерческом, так и в потребительском сегментах. В марте IDC говорила о том, что показатель снизится на 3,8%.
В то же время прогноз падения продаж ПК на развивающихся рынках ухудшен до 10,6% с прежних 7,8%.
Оценка мировых поставок в 2018 году была незначительно снижена — до 291,1 млн компьютеров с ожидавшихся весной 291,7 млн.
По итогам прошлого года снижение продаж ПК в мире составило 9,8%, что оказалось несколько лучше ожиданий экспертов компании (10,1%). В 2012 году показатель уменьшился на 4%.
В категорию развитых рынков IDC включает США, страны Западной Европы, Японию и Канаду, в категорию развивающихся — Азиатско-Тихоокеанский регион (без учета Японии), Латинскую Америку, Центральную и Восточную Европу, Ближний Восток и Африку.
К персональным компьютерам относятся настольные компьютеры, ноутбуки и другие переносимые устройства с неотделяемой клавиатурой, то есть сюда не входят планшеты и другие подобные устройства.
В своих расчетах IDC использует данные компаний из более чем 110 государств.

www.delo.ua

Добавить комментарий