Меню +

Google Glass можно управлять силой мысли

Google Glass сможет делать фотографии с помощью электронных импульсов мозга

Новое приложение может управлять Google Glass, в частности, делать фотографии, с помощью электронных импульсов мозга.
Разработкой нового приложения занимался лондонский стартап This Place. Разработчики соединили «умные очки» с электроэнцефалографом (ЭЭГ) — прибором, с помощью которого измеряют активность мозга.
ЭЭГ используют для измерения активности разных частей мозга, тем самым определяя, когда носитель Google Glass наиболее сконцентрирован. Непосредственно гаджет представляет собой небольшую горизонтальною полоску, которая крепиться к «умным очкам». Во время концентрации пользователя полоска поднимается вертикально, и встроенная камера делает фотографию. Полученную фотографию сразу же можно выложить в соцсети. Разработчики утверждают, что новое приложение пригодится в случаях, когда управлением «умными очками» с помощью рук невозможно.
Сейчас Google Glass делает фотографии с помощью голосовой команды или при нажатии на кнопку, расположенную на боковой панели.
This Place выложили свое программное обеспечения в свободный доступ, предлагая другим программистам адаптировать приложение для широкого круга пользователей.
В тоже время в Google заявили, что не станут включать новую разработку в список приложений, предлагаемых компанией в Glass App Store. «Приложение работает через специальный прибор (ЭЭГ) и его необходимо покупать и самостоятельно подключать к очкам. Google Glass не могут читать ваши мысли», — заявил представитель Google.

Источник: delo.ua

Добавить комментарий