Menu +

“Инком” закроет свое представительство в Беларуси

Закрытие представительства “Инком” в Республике Беларусь не является уходом компании с белорусского IT-рынка

ЧАО “Инком” закроет свое представительство в Беларуси.
Согласно сообщению компании в системе раскрытия информации НКЦБФР, решение о закрытии было принято на собрании акционеров 9 апреля.
“Закрытие представительства “Инком” в Республике Беларусь не является уходом компании с белорусского IT-рынка. Непосредственное ведение компанией “Инком” бизнеса в Республике Беларусь осуществлялось и осуществляется через дочернее предприятие, ранее созданное в Республике Беларусь, которое занимается поставками товаров, выполнением работ и предоставлением услуг. Представительство компании в Республике Беларусь выполняло функции представления и защиты интересов ЧАО “Инком” на территории Республики Беларусь. Как показала работа представительства компании за прошедшие годы, выполнение данных функций не является критически важным для дальнейшего ведения бизнеса в Беларуси, в связи с чем и было принято решение о закрытии данного подразделения”, — объяснили в компании.
Кроме того, акционеры решили переизбрать главу набсовета “Инкома” Александра Федченко.
Корпорация “Инком”, основана в 1990 году. Предлагает полный спектр решений и услуг в сфере информационных технологий и коммуникаций, использует комплексный подход к автоматизации предприятий.
Среди основных направлений деятельности — интеграция информационных технологий, создание корпоративных компьютерных сетей, систем хранения данных и структурированных кабельных систем, телекоммуникационные системы, обеспечение информационной безопасности, интеграция программного обеспечения, предоставление консалтинговых услуг.
“Инком” входит в группу компаний “Октава”, основным акционером которой является бизнесмен Александр Кардаков.

Источник: delo.ua

Добавить комментарий