Menu +

Рынок мобильных платежей в 2014 году достигнет $507 млрд

Аналитики из Juniper Research констатировали, что сегмент m-commerce растет стремительными темпами

Совокупное количество средств, уплаченных непосредственно с мобильных устройств, по итогам 2014 года на 40% превысит аналогичный показатель за предыдущий год, прогнозируют эксперты. Основным драйвером, считают они, будет увеличение объема физических товаров, оплаченных владельцами сотовых устройств.
Примечательно, подчеркнули в Juniper Research, что средние размеры транзакций, произведенных с планшетов, на многих рынках уже превысили подобные показатели на стационарных компьютерах. Хотя роль смартфонов в мобильных платежах стремительно возросла, обрисовали ситуацию аналитики, основная их роль при покупках состоит в поиске нужного товара, тогда как принятие окончательного решения и оплата все же производится все чаще с помощью планшета.
В Juniper Research отметили, что в Европе и Северной Америке мобильные платежи получили существенный стимул после внедрения возможностей по оплате поездок в метро и прочем транспорте с помощью мобильного кошелька. В то же время аналитики акцентировали внимание на том, что ожидания по развитию m-commerce были более радужными, но технология NFC не нашла пока должного отклика среди крупнейших мировых банков.

Источник: delo.ua

Добавить комментарий