Menu +

За второе полугодие 2013 года в мире было продано 1,6 млн «умных» часов

В течение следующих лет спрос на «умные» часы, убеждены эксперты, будет расти экспоненциально, и в 2017 году будет продано более 45 млн смарт-часов

Во второй половине прошлого года стремительно вырос спрос на электронные аксессуары, носимые на запястье, констатируют аналитики Canalys. В частности, было реализовано 1,6 млн «умных» часов, что в восемь раз превысило показатель первой половины 2013 года.
Аналитики Canalys разделила устройства на «базовые» (предназначенные, например, для занятий фитнесом) и «продвинутые» (совместимые со смартфонами и позволяющие, в частности, управлять звонками и плеерами, читать SMS). По прогнозам компании, всего за 2014 год будет продано 17 млн аксессуаров указанных двух категорий.
В течение следующих лет спрос на «умные» часы, убеждены эксперты, будет расти экспоненциально и в текущем году своих покупателей найдут уже 8 млн, в 2015 — 23 млн, а к 2017 году — более 45 млн смарт-часов.
По итогам второго полугодия 2013 года безоговорочным лидером в данном сегменте является Samsung с Galaxy Gear и долей рынка 54%, далее следуют Sony (19%) и Pebble (16%).
В категории «базовых» гаджетов Canalys указывает на огромные возможности в медицинском и оздоровительном сегменте для удовлетворения потребностей фитнес-энтузиастов.

Источник: delo.ua

Добавить комментарий