Menu +

К 2018 году каждый шестой житель планеты будет пользоваться планшетом

Рынок планшетов в мире стремительно развивается: если на конец 2011 года
проникновение данного вида устройств составляло только 1%, то на конец прошлого — уже 5%, свидетельствуют данные компании Research and Market

За минувший год рынок планшетов и «таблеток» удвоился в объеме — по всему миру было отгружено более 200 млн устройств, а пользовательская база достигла 360 миллионов, что примерно соответствует 5% населения Земли.
Исследователи констатировали, что планшеты стали по-настоящему массовым продуктом — во второй половине прошлого года они впервые опередили по объемам поставок традиционные ПК. Аналитики обращают внимание на то, что для многих эти компактные, легкие и удобные устройства с поддержкой сенсорного управления заменяют теперь персональные компьютеры.
Согласно прогнозу экспертов, в 2015 году степень проникновения планшетов в мире преодолеет 10-процентную отметку, а в 2017 будет на уровне 15%. Более того, ожидается, что к концу 2018 года планшетом будет пользоваться каждый шестой житель земного шара, а степень проникновения таких устройств достигнет 17%. Также предполагается, что совокупный объем поставок планшетов в период с 2014 по 2018 годы составит около 1,8 млрд единиц.

Источник: delo.ua

Добавить комментарий