Menu +

Работодатели требуют немедленного внедрения 3G

Общественное объединение работодателей в сфере телекома и ИТ настаивают на введении «прозрачных и понятных правил игры для всех участников рынка» с тем, чтобы улучшить инвестиционную привлекательность отрасли

Объединение работодателей Украины в сфере телекоммуникаций и информационных технологий ознакомили правительство Арсения Яценюка с рядом условий, необходимых для улучшения инвестиционной среды в стране. По их мнению, немедленно нужно начать процесс по внедрению стандарта «третьего поколения» мобильной связи (3G). «Один только запуск системы мобильной связи третьего поколения позволит привлечь в экономику Украины в краткосрочной перспективе инвестиции на сумму не менее $2-3 млрд, — заявили работодатели. — Гипотетический размер прямых поступлений в государственный бюджет от продажи частот, предусмотренных для реализации мобильной связи стандарта UMTS, составит не менее $1 млрд».
Напомним, что последние 5-7 лет данный процесс блокируется из-за несогласованности позиций между государственными органами. Так, все составы правительства течение почти десятилетия так и не смогли выработать и реализовать приемлемый механизм конверсии — освобождения радиочастот под 3G Министерством обороны, которое использует их для радионавигации в морально устаревшем оборудовании. Исполняющий обязанности министра обороны Игорь Тенюх недавно заявлял о планах по переводу военного радиооборудования на стандарты NATO, тем самым освободив для мобильных операторов долгожданный ресурс.
Работодатели также требуют от правительства определить основные приоритеты развития информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) и утвердить соответствующую программу развития ИКТ. Объединение также предложило создать экспертный совет по развитию ИКТ при премьер-министре.

Источник: delo.ua

Добавить комментарий