Menu +

Теперь устроиться в МТС можно через видеособеседование

На данный момент возможность прохождения видео-собеседования реализована для кандидатов на должность «Представитель информационного центра МТС» в Днепропетровский и Львовский Центры Обслуживания Абонентов. Online-интервью позволяет заменить телефонное и очное интервью, в случае невозможности личного присутствия кандидата в офисе компании.
«Мы постоянно совершенствуем наши HR-процессы и подтверждаем статус лучшего работодателя. Все это делается для того, чтобы сотрудникам МТС было комфортно не только работать, но и трудоустраиваться. Для этого мы используем всю свою высокотехнологичность и инновационность. Два года назад мы внедрили систему электронного подбора персонала, которая сделала компанию ближе к соискателям. Теперь мы внедрили инновационный сервис видео-собеседования, который позволит нам общаться с потенциальными сотрудниками, как при личной встрече, в удобное для них время и независимо от их места пребывания», — комментирует Наталья Береза, директор по управлению персоналом «МТС Украина».

Преимущества для рекрутеров МТС
Видео-собеседование позволяет достичь 100% явки кандидата на интервью, что дает рекрутеру возможность более точно планировать свой рабочий график. На интервью одного кандидата рекрутер экономит 25% времени, что существенно минимизирует затраты на неэффективные интервью. Видео-собеседование ускоряет принятие решения о найме кандидата на 10%.
Благодаря видео-интервью рекрутер может определить коммуникативные навыки соискателя: насколько ясно и логично человек излагает свою мысль, насколько убедительны его слова и, конечно же, как при этом кандидат держится перед камерой. Это особенно важно для должностей, в обязанности которых входит обслуживание клиентов.
В зависимости от загрузки, задачи по подбору персонала могут легко перераспределяться между HR-экспертами МТС в Днепропетровске и Львове независимо от города открытой вакансии.

Преимущества для соискателей
По мнению соискателей, видео-интервью более удобный вид трудоустройства. Кандидатам не надо тратить время и деньги на проезд, чтобы добраться в офис работодателя. Они также не испытывают привычный стресс при прохождении очного интервью. Это благотворно влияет на сам процесс общения и позволяет кандидату раскрепоститься.
Прохождение online-собеседования предполагает наличие у соискателя компьютера с выходом в интернет, гарнитуры и веб-камеры. Возможность видео-интервью доступна  при выборе вакансии «Представитель информационного центра МТС» на сайте www.mts.com.ua. Чтобы пройти видео-собеседование, необходимо позвонить через Skype пользователю mts_interview с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:30.

Из истории видео-собеседований
Практика видео-собеседований возникла в США в 1980-е годы. Американские работодатели просили HR-консультантов записывать интервью кандидатов на видео, а после чего делать из материала вырезки для демонстрации заказчику. Тогда видеозапись применялась исключительно для сокращения времени в случае удаленности кандидата от заказчика.

Добавить комментарий